VIVIENDA CASTELLÓN

Durante el 2019, Alo Creativo Studio ha tenido la oportunidad de proyectar el diseño y rehabilitación de una vivienda de los años 50 situada en una céntrica y conocida calle de Castellón, Comunidad Valenciana.

De aproximadamente 150m2 y ubicada en un edificio señorial, el reto del proyecto residió en conservar los elementos arquitectónicos propios de la arquitectura española de mediados de siglo, y a su vez, redistribuir y rediseñar los espacios manteniendo un estilo clásico pero a la vez aportando una atmósfera moderna y minimalista. Todo esto con una intervención mínima que garantizase el respeto del lenguaje existente en la vivienda.

Los materiales utilizados como revestimientos son de pequeño formato elaborados de forma artesanal, conservando el espíritu de tradición local y casando de forma apropiada con el estilo de la vivienda. La unificación de algunas estancias para ganar amplitud ha permitido optimizar al máximo la entrada de luz natural. Tras la intervención, se recuperan los salones y estancias espaciosas.

El proyecto de interiorismo tiene como resultado una sutil mezcla entre lo clásico y lo moderno; un contraste de décadas que genera un estilo neutro, luminoso y exclusivo, con detalles arquitectónicos tradicionales.

 

During 2019, Alo Creative Studio was given the opportunity to design and renovate a house from the 1950’s, located in a central and well-known street of Castellón in the Valencian Community.

The house has a floor area of approximately 150m2 and is located in a stately building. The main challenge of the project was to preserve the original Spanish architectural elements from the mid-century. It was also necessary to redistribute and redesign the space whilst maintaining a classic style and at the same time creating a modern and minimalistic atmosphere.

The materials used as coverings are handcrafted in small format, conserving the local tradition while fitting in appropriately with the style of the house. Some rooms have been merged to gain space and this has filled the dwelling with natural light. The renovation has left the areas spacious and bright.

The interior design project has a subtle mix of classical and modern styles; a contrast of two different decades which results in a neutral, bright and exclusive style with traditional architectural features.