PELUQUERÍA PEINADOS

En 2009, Corina y Enrique, iniciando un proyecto de futuro juntos, decidieron abrir un salón de peluquería y estética en Castellón de la Plana. Seis años más tarde y coincidiendo con su sexto aniversario, decidieron reubicar de zona su salón y darle un nuevo enfoque al negocio en común.

Así pues, el nuevo espacio de Peluquería Peinados debía tener una estética cálida y confortable que acogiese a su amplio abanico de público. Por ello, se optó por una imagen de tonos neutros con la madera en diferentes tonos como protagonista e iluminación cálida. Un espacio que incite a la desconexión y bienestar, generando un lazo de intimidad con el cliente.

En la nueva distribución, los espacios se conectan de forma circular con la zona de lavado en el centro del local, permitiendo una circulación más fluida para el personal del salón. En el acceso al mismo, dos grandes cristaleras dejan penetrar la luz natural al interior, convirtiéndose en una superficie con una amplia percepción espacial.

In 2009, Corina and Enrique, starting up a future project together, decided to open a hair and beauty salon in Castellón de la Plana. Six years later, and coinciding with its sixth anniversary, they decided to relocate their salon and give their business a new direction.

Hence, the new facilities for their Peluquería Peinados needed to have a cozy warm appearance to host a wide range of customers. For this reason, they went for a look with neutral tones using wood in different tones as the star material, and warm lighting. A space which should invite disconnection and relaxation creating an intimate bond with customers.

With this new distribution, the rooms are connected in a circle with the washing area in the center of the salon allowing the salon’s personnel to move about more smoothly. At the entrance, there are two large window panes letting natural light in, thus endowing the facilities with a wide spatial perception.